г.Москва, Сиреневый Бульвар, 32А
м. Щелковская, м. Первомайская
Схема проезда

Болезнь Шейерманна-Мау

Болезнь Шейерманна-Мау – это одна из форм приобретенного кифоза, т.е. искривления позвоночника, при котором выпуклость образуется сзади. В легкой форме заболевание встречается часто и носит бытовое название «юношеская сутулость». Однако если сутулость развивается, как правило, из-за отсутствия спортивных нагрузок, длительного сидения, а в некоторых случаях – как результат психологической зажатости, то болезнь Шейерманна-Мау – это замедление роста 3-5 позвонков в грудном отделе позвоночника, которая проявляется в возрасте от 14 и до 17 лет вне зависимости от образа жизни.

Симптомы болезни Шейерманна-Мау

Симптомы болезни Шейерманна-Мау очевидны – искривление позвоночника в районе грудного отдела. Чтобы поставить правильный диагноз, специалисты нашей клиники проводят рентгенограмму позвоночника. Уже на ранних стадия на рентгеновском снимке, сделанном в боковой проекции, можно увидеть, что позвонки становятся похожи на трапеции, суженные спереди и расширенные сзади.

Лечение болезни Шейерманна-Мау

Лечение болезни Шейерманна-Мау в первую очередь должно быть направлено на то, чтобы избежать осложнений, которые могут развиться при кифозе: парез или даже паралич нижних конечностей, вторичный менингит, сдавливание самого спинного мозга, а также его сосудов. В нашей клинике дипломированные специалисты назначат комплекс терапевтических мероприятий, призванных уменьшить проявления болезни. Правильно подобранные упражнения лечебной физкультуры, массаж спины, жесткая поверхность для сна, физиопроцедуры – все это поможет намного улучшить состояние пациентов. Не затягивайте с обращением в клинику, ведь своевременная диагностика – главный шаг к успеху!

 Запись на приём медицинского центра

Запись на приём
Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


 

Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
+7(495)500-93-90
Распечатать схему проезда
×