г.Москва, Сиреневый Бульвар, 32А
м. Щелковская, м. Первомайская
Схема проезда

Идиопатический фиброзирующий альвеолит

Идиопатический фиброзирующий альвеолит (болезнь Хаммена-Рича, синдром Скеддинга, фиброзная дисплазия) – заболевание, которое характеризуется развитием в дыхательных путях своеобразного патологического процесса, фиброза и дыхательной недостаточности. В последние несколько лет наблюдается неуклонное увеличение количества заболевших этим тяжелым и опасным заболеванием. Этиология заболевания на сегодня до конца не выяснена, считается, что данная патология провоцируется инфекционным, вирусным, аллергическим, токсическим или аутоиммунным механизмом. Описаны случаи и наследственной формы заболевания.

Симптомы идиопатического фиброзирующего альвеолита

Симптомы идиопатического фиброзирующего альвеолита – в первую очередь, одышка, которая сначала проявляется только после физической нагрузки, а впоследствии становится постоянной. Пациентов мучает сухой кашель, быстрая утомляемость, лихорадящее состояние, боли в мышцах и суставах, потеря мышечной массы, пальцы становятся похожи на барабанные палочки. При прослушивании легких определяются характерные сухие хрипы. На рентгенографии видно сетчатое, иногда с наличием узелков, поражение. При идиопатическом фиброзирующем альвеолите для больных характерно развитие интерстициальной пневмонии, высок риск развития рака легкого. С прогрессированием патологического процесса у пациентов развивается пневмосклероз.

Лечение

Лечение идиопатического фиброзирующего альвеолита – консервативное, направленное на патогенетический фактор и на устранение симптомов, которые доставляют больному страдания. Прогноз в лечении данного заболевания весьма неутешителен, однако специалисты нашей клиники приложат все усилия к тому, чтобы как можно успешнее оказать помощь больным, учитывая все данные индивидуального обследования. Назначаются адекватные дозы кортикостероидов, иммуносупрессоров, мочегонных, витаминных и других лекарственных препаратов.

Консультация и прием врача

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефонам указанным на сайте или обратиться в наш Медицинский Центр. Мы работаем Без Выходных  с 8.00 до 22.00 по адресу: г.Москва ВАО (Восточный Административный Округ)  Сиреневый Бульвар 32А

 

 Запись на приём медицинского центра

Запись на приём
Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495)500-93-90
Распечатать схему проезда
×