г.Москва, Сиреневый Бульвар, 32А
м. Щелковская, м. Первомайская
Схема проезда

Криптококкоз

Криптококкоз – заболевание, относящееся к группе глубоких микозов, его возбудителем являются дрожжеподобные грибы криптококки. Заражение происходит при вдыхании с частичками пыли дрожжевых клеток, которые имеют очень маленький размер. Путем проникновения криптококков может также стать поврежденная кожа и слизистые, а также употребление зараженных продуктов питания. Криптококки с кровью распространяются по всему организму, поражая все его клетки, но особенно – ЦНС. Различают хроническое течение болезни, которое носит название хронического рецидивирующего менингоэнцефалита и острое, зачастую протекающее молниеносно.

Симптомы криптококкоза

Симптомы криптококкоза напрямую зависят от того, где локализовано заражение и в каком состоянии находится иммунная система человека. Для хронической формы характерны сильные головные боли, головокружение, быстрая утомляемость, тошнота, раздражительность, расстройства психики. Могут также наблюдаться ухудшение зрения, паралич лицевых нервов, кашель, незначительное повышение температуры тела и другие симптомы. Нередки также случаи, когда заболевание протекает без выраженных симптомов. Острая форма заболевания встречается у лиц с пониженным иммунитетом, в частности – больных СПИДом.

Лечение криптококкоза

Лечение криптококкоза в нашей клинике назначается после диагностики и оценки состояния пациента. Грамотные врачи принимают решение о медикаментозной терапии строго в индивидуальном порядке, в зависимости от тяжести и формы заболевания. Обычно назначают противогрибковые препараты внутривенно, лечение данного заболевания довольно длительное, при нормальном иммунитете прогноз благоприятный.

 Запись на приём медицинского центра

Запись на приём
Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


 

Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495)500-93-90
Распечатать схему проезда
×