Лечение аппаратом Сургитрон — Евромедклиник

Сургитрон – помощник гинеколога


Сегодня можно лечить эрозию шейки матки всевозможными методами. Однако стоит задуматься над тем, насколько каждый из них эффективен. Быть может, не стоит терять драгоценное время, и воспользоваться проверенным методом радиоволновой канизации на приборе «Сургитрон».


Этому аппарату доверяют миллионы медиков всего мира, и это совершенно неудивительно, ведь радиоволновая хирургия доказала свою эффективность, минимальную травматичность, а также невысокий процент рецидивов после использования данного метода лечения. Сами медики говорят, что благодаря этому методу, можно сделать нетравматичный разрез и коагуляцию. Такой метод основывается на использовании высокочастотных волн.


Суть метода радиоволновой хирургии заключается в том, что с помощью специального хирургического электрода происходит имитация высокочастотных волн, которые не разрезают мягкие ткани, а лишь выделяют тепло, способствующее испарению «трансформированных» или «плохих» клеток. Такой метод лечения чаще всего применяют гинекологи для лечения эрозий шейки матки разных степеней запущенности, а также для лечения дисплазии.


Эрозия – проблема, знакомая практически каждой женщине


Эрозия шейки матки – это, пожалуй, самое распространенное заболевание, с которым сталкивается более 50% женщин. Чтобы понять, как лечить это заболевание, давайте попытаемся познакомиться с его природой.


Что такое матка? Это такой полый орган, стенки которого состоят из мышц, покрытых эндометрием – уникальной тканью, которая способна меняться. При этом данная ткань благоприятствует развитию оплодотворенной клетки.


Шейка матки, в свою очередь, является тоннелем, соединяющим матку и влагалище. Шейка также устлана очень нежной тканью, которая называется цилиндрическим эпителием. Клетки этого слоя плотно соединены краями и представляют собой один слой. При этом шейка своей наружной частью выходит в просвет влагалища. Именно эта наружная её часть чаще всего подвергается образованию опухолей. Возникновение злокачественных новообразований характеризуется несвойственным смещением этой наружной границы.


В свою очередь, эрозия представляет собой такое заболевание, которое характеризуется оголением слизистой, которая остается незащищенной вследствие частичного исчезновения внутреннего эпителия. Незащищенная слизистая легко подвергается различным инфекциям. Кроме того, выявить эрозию можно также по кровянистым выделениям, которые частенько возникают на слизистой.


Наряду с традиционной эрозией, различают псевдоэрозию, которую также называют фоновой патологией шейки матки. Такое заболевание характеризуется тем, что эпителий из шейки матки перемещается на наружный край, вследствие чего, попадает в новую среду. При псевдоэрозии не происходит никакого нарушения эпителиальной ткани.


Причин появления псевдоэрозии может быть несколько: 

  • перенесенные половые инфекции;
  • воспалительные «женские» заболевания.

 

Самыми частыми врагами слизистой являются хламидии и другие микроорганизмы, которые с легкостью травмируют нежную незащищенную ткань.
Не редкостью является возникновение эрозии вследствие начала ранней половой жизни. Ведь слизистая шейки матки полностью созревает лишь к 20-22 годам, а до этого времени она практически незащищена и не может противостоять различным инфекциям. В настоящее время гинекологи обращают внимание женщин на то, что псевдоэрозия требует незамедлительного лечения, ведь в запущенном состоянии она может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.


Лечение эрозии аппаратом Сургитрон

 

– это безопасный метод воздействия на пораженные клетки, который, к тому же, не оставляет рубцов, ожогов и т.д. В настоящее время современный аппарат Сургитрон оснащен различными электродами, поэтому подходит для лечения целого ряда гинекологических заболеваний, а также проведения различных гинекологических операций. Операции на Сургитроне проводятся с применением местной или поверхностной анестезии.

Запись на приём и консультацию

Контакты
Метро Первомайская  Первомайская
Метро Щёлковская   Щёлковская
   Схема проезда
Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495) 500-93-90
Распечатать схему проезда