Межпозвонковая грыжа

 

Грыжа межпозвонкового диска проявляется целым рядом неприятных симптомов: пациент может испытывать онемение конечностей, болевые ощущения в области шеи и лопаток, повышение артериального давления, потерю чувствительности пальцев. Причиной возникновения грыжи может стать травма позвоночника, а также интенсивные физические нагрузки и поднятие тяжестей. Выявления грыжи межпозвонкового диска осуществляется при помощи МРТ. Также широко используется такой метод, как КТ-миелография. На основании результатов исследования назначается лечение, которое применяют преимущественно в период ремиссии, когда симптомы заболевания практически не проявляются.

 

Методы лечения межпозвонковой грыжи

 

Лечение может быть как консервативным, так и хирургическим: все зависит от степени проявления патологии. Для терапии межпозвонковой грыжи применяют физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру, плавание, а также назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Как правило, подбор лечения является индивидуальным для каждого пациента, а сам процесс должен контролироваться специалистом. Не рекомендуется проводить самостоятельное лечение, так как бесконтрольный прием лекарств может привести к негативным последствиям. Игнорировать заболевание также очень опасно, иначе симптомы болезни с каждым разом будут все больше усиливаться, значительно снижая качество жизни пациента.

Если патология угрожает здоровью опорно-двигательного аппарата и может вызвать полную или частичную потерю подвижности, то рассматривается вопрос о хирургическом вмешательстве. На сегодняшний день медицина успешно справляется с таким заболеванием, как грыжа межпозвонкового диска, поэтому осложнения после операции исключены и пациент быстро возвращается к своей привычной деятельности.

 

Разновидности операций по удалению грыжи

 

В настоящее время существует два хирургических метода лечения грыжи: микрохирургический и эндоскопический.

При микрохирургической операции удаление грыжи выполняется под большим увеличением, что исключает риск повреждений спинномозгового канала. Процедура осуществляется под общим наркозом, период нахождения пациента в больнице не превышает одной недели. После операции необходимо в течение 3 месяцев носить поддерживающий поясничный корсет и избегать нагрузок на позвоночник.

Что касается эндоскопического метода, то его применение зависит от особенностей расположения грыжи. Этот способ появился относительно недавно и является одной из самых безопасных альтернатив обычной операции. При эндоскопии удается достигнуть хороших результатов без риска для здоровья пациента. Кроме того, эндоскопическая операция характеризуется минимальным реабилитационным сроком.

 Запись на приём медицинского центра

Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495) 500-93-90
Распечатать схему проезда
×
Работаем
круглосуточно
Без праздников
и выходных