Лечение адениоидита — Евромедклиник

Аденоидит - сиптомы и лечение

Подробно аденоиды были описаны еще в 1897 году. Была сделана классификация по результатам наблюдения за множеством пациентов. Первым симптомом тогда было выделено затруднение дыхания носом, сон с открытым ртом.

Аденоидит лечение и сиптомыАденоидами называют чрезмерное увеличение в размере носоглоточной миндалины. А аденоидитом – их воспаление. Чаще всего оба заболевания встречаются у детей младшего дошкольного возраста. Позже аденоидная ткань обратно развивается, поэтому аденоидит у взрослых явление крайне редкое.

Развивается заболевание по причинам воспаления верхних дыхательных путей, а так же инфекционных заболеваний (от гриппа до дифтерии). Поражение слизистой носа и миндалин приводит к нарушению дыхания, из-за сложностей при дыхании носом ребенок может спать с открытым ртом.

Виды аденоидита

Аденоидит бывает острым или хроническим. Хронический развивается вследствие перенесенной раньше острой формы заболевания. Из-за попадания в гортань слизи и гноя может появляться длительный кашель. Сопровождается болезнь невысокой температурой, и всеми симптомами хронической интоксикации. Может снизиться слух.

Лечение аденоидита

Острая форма аденоидита возникает в раннем возрасте, в основном из-за охлаждении, или вирусной инфекции. Появляются слизистые выделения гноя из носоглотки. Нередко воспаление распространяется на ухо, что обуславливает возникновение отита и возможное нарушение слуха. Лечение аденоидита любой формы проводит врач. В основном всегда назначается хирургические методы. Когда это противопоказано или в случае легких форм заболевания, назначают процедуры (такие, как промывание носа). Хорошо влияет также климатотерапия. Лечение аденоидита в основном всегда проходит успешно.

Запись на приём к специалисту
Запись на приём
Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495) 500-93-90
Распечатать схему проезда