Лечение и удаление атеромы — Евромедклиник

Атерома – лечение и удаление атеромы

Атерома – это киста (доброкачественная опухоль), возникающая вследствие закупорки сальной железы. Содержимое кисты – это жировые вещества и клетки кожи.

Атерома безболезненна и может возникнуть практически на любом участке тела, где растут волосы, но чаще всего встречается на лице и спине. Несмотря на безболезненность атеромы, ее нельзя рассматривать только как косметический дефект.

Содержимое атеромы – это питательная среда для многих микроорганизмов, которые могут начать развиваться внутри опухоли. Это сопровождается такими неприятными симптомами, как: покраснение кожи над атеромой, появление резкой болезненности, нагноение опухоли. Поэтому при образовании кисты лучшим решением будет удалить атерому. Если такой метод лечения кажется Вам радикальным, заметим, что других способов просто не существует. Атерома не лечится медикаментозно или с помощью народных средств, также невозможно ее спонтанное рассасывание.

Методы удаления Атеромы

 

Современные методы удаления атеромы позволяют провести операцию быстро, бескровно, безболезненно (под местной анестезией). Так, радиоволновый метод удаления опухоли позволяет полностью свести на нет традиционные операционные риски, связанные с попаданием инфекции в рану, долгим реабилитационным периодом, госпитализацией пациента.

Радионож не только удаляет опухоль, он также стерилизует края ранки. Более того, после операции шрам практически незаметен, а в течение двух месяцев след от операции полностью исчезает. Еще одно преимущество данного метода заключается в том, что если атерома находится на волосистой части головы, выбривать голову не надо.

Операция протекает быстро и уже через 15 минут после ее завершения пациент может идти домой.

 Запись на приём медицинского центра

Запись на приём
Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495) 500-93-90
Распечатать схему проезда