Дисбактериоз кишечника

Понимание как лечить дисбактериоз приходит с правильным виденьем самого заболевания. Если из-за различных причин (применение антибактериальных средств, антибиотиков, нарушение иммунитета, неправильного питания) меняется нормальный состав бактерий в кишечнике, то человек начинает ощущать первые признаки дисбактериоза.

Симптомы дисбактериоза

Лечение дизбактериоза кишечникаНа разных стадиях симптомы различны и лечение дисбактериоза идет иначе. На первой стадии признаки расстройства отсутствуют, патогенная микрофлора развита незначительно. На второй стадии человек ощутит признаки нарушенной работы кишечника: боли в животе, понос (зеленоватый), метеоризм. Третья стадия состоит в воспалительном (под влиянием патогенов) поражении стенок кишечника. Понос приобретет стойкий характер. Четвертая стадия характеризуется общим истощением организма, авитаминозом, анемией.

Лечение дисбактериоза у взрослых

Лечение дисбактериоза у взрослых проходит по нескольким направлениям. Важную роль играет диагностика первопричины. Сам человек вряд ли сможет это сделать, потому лучше всего прибегнуть к опыту квалифицированных медиков. В первую очередь проводится устранение причины, потом назначается лечение препаратами, содержащими недостающие бактерии. Для устранения симптомов в лечении дисбактериоза используют ферменты.

Если дисбактериоз у взрослых связан с другим заболеванием, то для лечения необходима детоксикация и лечение первопричины.

Консультация и приём специалиста

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефонам указанным на сайте или обратиться в наш Медицинский Центр. Мы работаем Без Выходных  с 8.00 до 22.00 по адресу: г.Москва ВАО (Восточный Администривный Округ)  Сиреневый Бульвар 32А

 

 Запись на приём медицинского центра

Запись на приём
Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


 

Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495) 500-93-90
Распечатать схему проезда
×