г.Москва, Сиреневый Бульвар, 32А
м. Щелковская, м. Первомайская
Схема проезда

Синдром Гайе-Вернике

Одним из тяжелых и сложных последствий хронического алкоголизма, диагностируемых в основном у мужчин 35-45 лет, может стать синдром Гайе-Вернике. На начальной стадии у больных появляются отрывочные и довольно скудные галлюцинации или иллюзии, нарастает чувство тревоги и страха. В дальнейшем симптомы усугубляются: двигательное возбуждение периодически переходит в состояние обездвиженности, человек что-то бормочет про себя, выкрикивая отдельные фразы.

При отсутствии своевременного реагирования наступает следующая стадия – состояние оглушенности, переходящее в ступор. В некоторых случаях человек впадает в кому. Ухудшение психоэмоционального состояния влияет на развитие невралгических нарушений. Довольно часто у больных синдромом Гайе-Вернике наблюдается непроизвольное подергивание лицевых мышц, а также языка и губ. Многие из них физически истощены и выглядят гораздо старше своего реального возраста. У некоторых людей повышается температура тела, присутствуют тахикардия и аритмия, проявляется склонность к коллапсу.

Подбор эффективного лечения синдрома Гайе-Вернике

Для диагностирования данного заболевания следует обратиться к квалифицированному врачу-неврологу, который обязательно проведет осмотр пациента, а для уточнения всех моментов назначит специальные лабораторные исследования, включая компьютерную томографию. Только на основании полученных результатов подбирается лечение, включающее прием витаминных комплексов, в которые входят тиамин, В2, В6, а также никотиновая и аскорбиновая кислоты.

Для возвращения мышцам эластичности и снятия напряжения может понадобиться назначение анаболических стероидов. Нередко врач применяет и магний сульфат. Наряду с приемом различных лекарственных препаратов для пациентов проводят психологические консультации.

 

 Запись на приём медицинского центра

Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
+7(495)500-93-90
Распечатать схему проезда
×