Склерозирование геморроидальных узлов

 

Многие пациенты, страдающие геморроем, избегают не только разговоров о своей болезни, но и обращения к врачу. Если первая ситуация вполне объяснима, то вторая может значительно ухудшить ситуацию, ведь геморрой на начальной стадии хорошо поддаётся лечению даже без хирургического вмешательства.

В первую очередь речь идёт о таком способе консервативного лечения, как склерозирование геморроидальных узлов. Эта методика заключается в том, что с помощью специального аппарата в узлы вводят лекарство, которое содержит особое вещество. Под воздействием препарата кровеносные сосуды блокируются, вместо них появляется соединительная ткань, благодаря чему узлы перестают кровоточить и уменьшаются.

Склерозирование геморроидальных узлов (склеротерапия) производится амбулаторно, после чего пациент может отправиться домой. Процедура выполняется под местной анестезией, поэтому не вызывает болезненных ощущений. Длительность лечения и количество инъекций зависят от того, насколько сильно проявляется заболевание. По сравнению с обычной хирургической операцией по удалению узлов, склерозирование гораздо менее травматично и не требует реабилитации.  

Данная методика подходит не всем, так как имеет ряд противопоказаний. Запрещено производить склерозирование в период обострения заболевания, а также при наличии нагноения или острого воспаления слизистой прямой кишки.

 

Подготовка к процедуре

 

Подготовка к склерозированию геморроидальных узлов в обязательном порядке включает в себя очищающую клизму, которая применяется за 2 часа до начала процедуры. Перед началом лечения также необходимо сделать клизму с применением специальных лекарственных добавок.

 Запись на приём медицинского центра

Метро Щёлковская

Щёлковская

Метро первомайская

Первомайская

  Схема проезда


Записаться на прием
Контакты
ВАО, метро Щелковская, метро Первомайская
8(495) 232-97-82
8(495) 500-93-90
Распечатать схему проезда
×